Этюды рисую

Олег Гаценко
Этюды рисую простыми  словами,
Макая в фантазию кисточки фраз,
И солнце рисует весну рукавами
Из чёрных проталин и снежных террас.

Наброски пейзажа ложатся мазками,
Лирической рифмой в альбоме стихов,
И ветер, траву разгребая руками,
Готовит подснежник для первых духов.

Весна разукрасит штрихами портрета
На свежих листочках зелёную прядь,
И я чуть добавлю  мечтою поэта
Цветущей черемухе гордую стать.

Вот сложен мольберт и картина готова.
Повсюду струится любви полотно,
И с пеньем дроздов акварельное слово
Потрет превратит в звуковое кино.