Подсказано Владимиром Владимировичем

Борис Вайнштейн
>И будь я негром преклонных годов...
В.В. Маяковский
***

Над дверью в одинокий бар
Где молодежь гудит брутально
Неоном светится "Изба"
И ниже краскою: "Читальня"

Певичка: «барыню» поет
Но почему-то по-английски
И пылко смотрит на неё
Бармэн что разливает виски

Да юность не всегда права
И пусть им служит эталоном
Твердящий русские слова
Нетрезвый негр годов преклоных

Похоже в баре он один
Кому неловко за Россию
И он бормочет: «посадить
И  г а с т г е л я т ь бугжуазию «