Фаранг

Максим Демах
возвращайся домой, фаранг,
возвращайся скорей к себе.
никаких тебе здесь нирван,
никаких тебе здесь побед.

то ли джунгли тебя зовут,
то ли волны смеются вслед.
ну какой тебе здесь приют?
ну какой тебе здесь ночлег?

это небо — белее тьмы,
и песок — как угли от костра.
возвращайся в страну зимы,
от себя не сбежишь, фаранг.

ты так долго петлял, кружил,
мостовые менял на песок.
а теперь понимаешь: жизнь
просто чей-то тревожный сон.

то ли где-то внутри дыра,
то ли в горле застрявший вдох:
возвращайся домой, фаранг,
если это и вправду дом.

13/04/20