Маска

Василий Бетлинский
В защитных костюмах, теперь словно в сказке.
Гуляют угрюмо все в красочных масках.
Нет смысла накачивать ботоксом рожу.
Под маской не видно, все рожи похожи.

И даже во сне бродят сонные лица,
под маской, авось, и во сне пригодится?
Вот делаю селфи, вовсю улыбаюсь,
но только под маской напрасно стараюсь.

Напрасно старался показывать зубы,
никто не увидит под маскою грубой.
Никто не узнает, никто не оценит.
Лишь маска сияет, на "аве" белеет.

Без масок с портретов светила взирают
На тех, кто под масками нынче гуляет.
И даже на грустном печальном граните
в овале в наморднике фото, простите.

И можно прохожим показывать рожу
Никто не увидит её из прохожих
Не бреются дяди под маской тугой
и тёти с некрашеной ходят губой

На паЧпорте только весёлые глазки.
А всё остальное закрыто под маской
Весёлые нынче весенние будни,
В намордниках ходят собаки и люди.

У всех нынче очень закрытые рты.
Нам вслед удивляются даже коты.
Такая уж нынче вокруг ситуация
... ... - самоизоляция!