Раб

Сергей Секирин
Ненужных слов - пустая сила,
И грязь в лицо, и жемчуга,
Авось доныне выносило,
Да вот уж жизнь не дорога.

Привык я над родимой кручей
На пьяной лошади гонять,
И пряча норов невезучий,
Камнями зеркалу пенять.

Давно же ты, земля родная
Растишь проклятое зерно,
И зуб драконий охраняя,
Присела нечисть на гумно.

А я сижу и стать не в силе
На горло твари неживой,
И плачу - Господи помилуй,
Я раб, Владыка, но не Твой...

15.4.20