Ты узнай её, музыку светлую

Татьяна Дробышевская
Музыкант до рассвета пел мне песенку эту,
Я забыла беды свои.
Что найду, я не знала, но уже не искала
Я к дороге обратной следы...

Татьяна Снежина.

***

Ты узнай её, музыку светлую,
Эту музыку радуги, неба.
И мечту в ней мою, несусветную,
И дорогу туда, где ты не был.

Ты узнай эту музыку в ветре,
Иль в дожде, отбивающем дробь.
Иль в цветочных полях разноцветных,
Где на зорьке споёт её дрозд.

Тишина зазвенит на ладони,
Только руки подставь звездопаду.
Я спою для тебя, сердце трону,
Трону плечи ночною прохладой.