Доктор

Безель
Я разделяю всю боль на части и порции,
по крупинкам отсчитывая для каждого по нутру.
На этой работе нельзя быть жадным и сердобольным,
но и щедрости подопечные не снесут.

В этой должности главное - рассчитать всё до грамма.
Лишняя унция, опаснее пуда соли.
Не забывать посолить на свежую рану,
но и не опрокинуть в омут с головою.

Здесь каждому должно достаться по силам,
по стержню внутри, по внутренней мощи.
Пойми, миллионы столкнувшись, через это уже проходили
без чьей-либо помощи.

Да это больно, противно, местами мерзко.
Но расскажу тебе тайну под строжайшим секретом:
То, что горько, бывает крайне полезно.
Боль - профилактика и лекарство в одном флаконе.

Ты выходишь из неё, как из бури, стойким и новым.
Ведь рубцы украшают любое тело,
если оно прочнее, чем те оковы,
что убивая, делают нас

в разы сильнее.

Цикл стихов «Райские должности»