Не входи!

Юлия Чернышева 3
Не входи ко мне в голову! Мысли с утра не одеты,
Беспорядочно мечутся, тщетно пытаясь собраться.
Мне всегда их бывает так трудно будить на рассвете -
То спросонья ворчат, то никак не желают общаться.

И под сводами черепа мечется гулкое эхо
Превращая все звуки в обрывки гротескных мелодий.
Собирать и причёсывать мысли - такая потеха!
Для начала поймать, ведь они постоянно уходят.

Не входи! Я сейчас их одену в красивые фразы,
И поставлю в ряды - вот одна, а за нею другая.
Научу выступать по порядку, согласно приказу.
И, возможно, потом я их даже сама не узнаю...