А нынче не было зимы...

Люсисолей
А нынче не было зимы в помине.
Лишь зимний силуэт в витрине.
Так, отзвук... Может чуть снежилось.
Слегка стекло испариной слезилось,

А за окном так сумрачно темно,
Из-за дождя мне не открыть окно.
В доМу тепло, поскрипывают половицы
И утром помнится, что ночью снится.

И то, что ночью был мороз,
Оповестил мне чёрный дрозд.
Рассвета свет, теряясь в шторах,
Уносит в ночь последний шорох.

По горизонту солнце ходит,
Светает поздно и неохотно ночь уходит...
Мы ловим снежность зимних дней
В цветении садов полней!

Зима.Романтичный голландский пейзаж.
Акварель.*Lusi Soleil*
2020 г