Учу молчать свои уста

Наталия Хорунжева
Учу молчать свои уста -
В душе прописаны скрижали:
"Всё, что в горячности сказали, -
Пустое, вздор и суета."

Смотрю, как дождь смывает  пыль
С домов, травинок и деревьев,
Как в ослепительной ливрее
Гроза пронзает медный шпиль.

Как черный ворон поутру
Негромко  за окном хохочет,
Но благодатно время ночи
В моем служении перу.

И я молчу, собрав  пучки
Плодов от полуночной жатвы,
Не преступив на йоту клятвы,
Ищу гармонию строки.

О разум, верный мой слуга!
Какие б мысли ни бежали,
Как радость на краю печали,
Ты в них находишь жемчуга.

Молчу о прошлом, о сейчас,
О красоте в духовном мире,
Как он внутри меня обширен,
И переменчив всякий раз.

Учу свои уста молчать.
Пусть за меня расскажут строки,
Когда  для них приходят  сроки
Лечь в заповедную тетрадь.
14.04.20