Мне рассказал сегодня дождик...

Яна Запольская
Мне рассказал сегодня дождик
Об очищении земли
О том, что моет он дорожки
Дома, дворы, леса, сады

О том, что капая, смывает
Всю пыль и грязь у наших ног
Как - будто нас освобождает
От всех болезней и тревог

Он чистит, чистит вдохновенно
Своей спокойною игрой
Уносит страхи и сомнения
Все наполняя... тишиной

Тихонько капая по лужам
Уносит боль со всей земли
Чтоб ты и я - мы стали лучше
Дома, дворы, леса, сады

Леса, дома, все люди, страны
Очистятся в Святой четверг
Уйдут все горести, печали
И станет чисто на земле...