Любила я реченьку быструю

Лариса Носенко
Стояла я в реченьке быстрой,
Играло со мною течение.
И в песне ее голосистой
Звучала любовь упоением.

Любила я реченьку быструю,
Плескаясь в ней - все забывала.
Родная,порой шаловливая,
От грусти как будто спасала.

Волна, набегая на ноженьки,
Все боли себе оставляла,
От долгой, тернистой дороженьки
Прохладою отдых давала.

Любила я реченьку быструю,
За то что слезинку смывала,
На солнце была золотистая,
Своей красотой покоряла.

Любила я реченьку быструю -
Зной лета себе оставляла,
И доли ответа не требуя,
Вновь силой своей наполняла.                Вода.