Роса

Самогрыз
Опять встречаю я рассвет
В тиши у пойменной дубравы...
Как бесконечно были правы
Все те, кого давно уж нет, -

Ничтожна суета сует,
Когда встаёт восход кровавый,
Роса сонливая на травах
Не ведает грядущих бед.

И пусть я вовсе не аскет,
Милы попойки и забавы,
(Они годятся для оправы
Моих почти преклонных лет) -
Душа, умытая росой,
Ступает по земле босой.