У каждого своя Голгофа...

Пётр Антропов
У каждого свой крест, своя Голгофа,
И мы всю жизнь его обязаны нести
И не бросать в отчаяньи до срока,
И не менять на тот, что легче, на пути.

Так было. Есть. Неумолимо будет.
Уж такова у нас безжалостна судьба.
И нас Господь заслуженно осудит,
Коль не возьмем пример с невинного Христа.

И как бы люди снова ни пытались
Своей судьбе облегчить заданный ей ход
Они всегда невольно убеждались,
Что крест без них сам до Голгофы не дойдет...

                Петр Антропов