Бесплатный сыр бывает в мышеловке...

Юрий Арбеков
 
Есть способы, они хитры и ловки,
Доверчивые души завлекать…
Пройдись по рынку. Смуглые плутовки
Судьбу твою сумеют предсказать…

А там напёрстки вдруг подарят счастье,
Там золотой беспроигрышный билет,
А следом кто-то снимет все ненастья,
От злой судьбы избавит амулет…

Придёшь домой и, на диване лёжа,
По каждому каналу ты поймёшь,
Что можешь стать богаче и моложе,
Когда в страну известную придёшь,

Когда подпишешь нужную бумагу,
Когда доверишь право управлять
Своим активом…
Лишнего ни шагу,
Но сотней миллионов обладать
Ты сможешь завтра!!!

Виллы, яхты, пляжи —
Лазурный берег и весёлый край
(С годами, может быть, бессмертный даже) —
Всё это твой, дружок, волшебный рай!

И ты поддался уговорам лестным,
Твой капитал в подножии лежит,
Средь тысяч прочих, камушком безвестным —
В основе знаменитых Пирамид!

…Есть способы, они хитры и ловки,
Как свой, за счёт других, воздвигнуть Дом…
Бесплатный сыр — основа мышеловки! 
Не стоит забывать о том.