На Хопре

Николай Николаевич Евсеев
                (Дениз Евсеевой)
Варили кашу с салом
На берегу крутом.
Закат разливом алым
Простерся над Хопром.

И звезды так несмело
Взглянули с высоты,
И утка пролетела
В закат из темноты.

Как светляки, горели
Костры в ночном у стад.
И где-то близко пели
Про белый-белый сад.

Душа была готова
Весь этот мир обнять...
О, если бы ей снова
Всё пережить опять!