Котоптица

Дарья Здобнова
Звуки стихли вокруг
Гудит только ноутбук
Русский рок раздается в ушах
 
И пока дома спят
Я пишу реферат
В первый раз по предмету физра

Мордой тычется в корм
Полуночник мой Том
Через стекла смотрю на Луну

«А давай улетим?
Только вот поедим»
Это я предлагаю коту.

Том любил погулять
Иногда и летать
И с балкона на лапы- прыг.

«Совершаю полёт
До Луны и вперед»
По карнизу пошёл на блик.

Я стою и смотрю:
Бороздит темноту
Долетит- зашерстит гад!

Так всегда - всех зову,
Но в сторонке стою
Наблюдая как кто-то рад.

Отчего не лечу?
Пустоте не хочу
Разрешить в своём сердце ютится.

Так пари за меня,
Притяжение презря
Моя странная котоптица!