Легко и трудно есть фисташки

Торрнадо
Люблю фисташки как цветы
Сердечной силы ведь они полны
Один орех вскрываться на раз
И обнажает фиолетовую зелень на показ
И вкусно тает маслом и бодрит
Другой орех он брать велит...

Другой откладываешь раз за разом
И твердость ногтем с злобой теребя
Ты понимаешь что его ты не оставишь
Он все же погружён будет в тебя...

Вот так же трудности я побеждаю
Бывает что колю орех на раз и два
Бывает раз за разом ногти гнуться
Ломаются о твердость скорлупы скрепя
А результат ведь не известен
Поломанные ногти а внутри лишь мумии труха.

Легко и трудно есть фисташки
Легко и трудно знания добыть
И опыт сей без сломанных зубов
С смирением принять-переварить ...

Вот дан тебе любви орех
Ну выкинуть его ведь грех?
За ранее орех присмотрен,куплен
И слюнки смака будоражат пыл 
Усилия приложены и руки...
Внутри ядро иль тлена пшык...

Но вновь рука потянется к плодам
И продолжая жить-желаем мякоть
Полезные белки,жиры,железо,цинк
В надежде вкуснотою быт приправить.