Про Самурая

Оксана Мираж
Уж притомился Самурай
Соблюдать свой бусидо,
И катана притупилась,
На вкус саке уже не то...

И сколько ни маши катаной,
И недругов ней ни срубай,
С годами станешь ты Хайямом,
И опыт жизни превратишь в рубаи.

На кимоно сменишь хакаму
И в сундук запрячешь меч...
Эх, у подножья б Фудзиямы
В тени бы сакуры прилечь.

И не считать свои победы,
И не смотреть на прожитое с высока,
А просто посмотреть на небо,
Чтоб посчитать там облака...