1 В моей душе покоя нет

Александр Попов -Ситников
В этом стихотворении говорится о пандемии
(короновирус COVID - 19), которая стремительно
распространилась по миру в 2020 году.
Многие люди скончались от этого вируса,
многие останутся инвалидами.

В моей душе покоя нет,
И лишь во сне уйдёт тревога.
Весенним солнцем сад прогрет
И лето где - то у порога,

Но явь не радует меня,
В святом углу грустит Мария.
Несчастья страшные чиня,
По свету бродит пандемия.

Ах, чёртов двадцать первый век!
Земля мамоною распята.
Природу губит человек,
И вот теперь за зло расплата.

Бог терпелив, но Он устал,
И за грехи мы все в ответе.
У сатаны сегодня бал,
Не ново это на планете.

Летят молитвы в небеса,
Они живой любовью дышат,
Надеждой полнятся глаза,
Господь простит, Господь нас слышит.




вариант
Молитва - это небу весть,
Она живой любовью дышит,
Пока есть праведники здесь,
Господь молитвы их услышит.