К разумным прямоходящим

Анатолий Викулин
.
Сёстры и братья!  Одной мы крови.
Один у нас враг - вирус коровий.

Закройщик и фигаро,  астроном и кондитер!
Закройтесь от вируса, дома сидите!

      ***

Если вышел - штраф и суд.
Нам оно не надо!
Пусть покушать принесут
Разносолы на дом!

Яна Любичева 

      ***

Заболеешь ОРВИ,
Пахнет COVIDом, - решат,
Чтоб найти его в крови,
В изолятор поместят.

Иван Проскурин 2   

      ***

ДождАлись новой мы весны,
Но жаль - из дома мы ни, ни...
В окно глядим на этот Рай,
Но нам сказали: - "Не гуляй!"

Адилия Моккули