Жителям Дальнего Востока

Павел Озерков
Всех живущих на Дальнем Востоке
От российско-китайских границ
До Камчатки, где термопотоки
Устремляются радужно вниз,

Поздравляю я с Праздником Пасхи
И желаю под синью небес
Скинуть с лиц безопасности маски
И воскликнуть: Христос наш воскрес!

С чудным праздником вечной Победы,
Что свершил на Голгофе Христос,
Все грехи, все проклятья и беды
Мимо нас Он, страдая, пронёс.

Добровольно простёр Свои руки,
Чистой грудью прикрыл нас, любя,
Принял гнев и ужасные муки
За народ, за меня и тебя.

В ад сошёл, возглашая «Свершилось!»,
Но и там Он не мог без любви.
Дверь спасенья погибшим открылась
В драгоценной священной крови.

Разрывая объятия смерти,
Он победно из мёртвых воскрес.
Умоляю вас, люди, поверьте
Властелину Любви и Небес.

Пусть течёт полноводным потоком
Весть Благая, как наша весна,
Пусть проснутся народы Востока
От греховного мёртвого сна.

Да разрушатся силой могучей -
Алкоголь, матерки, наркота,
Пусть растают неверия тучи
И бессмысленных дел суета.

Всех живущих на Дальнем Востоке
Поздравляю в сей радостный час.
Пусть мои невеликие строки
Вдохновят на служение вас.

И особо - Епископа Веню!
Нелегко ему сдерживать тьму.
Пусть моё в этот час вдохновенье
Настроенье поднимет ему.

Пусть сегодня поделится каждый
И расскажет соседям о том,
Что с ним сделала в жизни однажды
Чудо-встреча с Воскресшим Христом.

Пусть поют в этот день, торжествуя,
Люди, горы, потоки и лес.
Он сказал нам однажды: Живу Я,
Был рождён, был распят и – Воскрес!