Душу вывернешь На день рождения Федора Поэтова

Олелия Лис
Душу вывернешь - глядь, а по всем карманам
Наскребешь едва ли на пару пива.
Что еще вчера вызывало радость,
То по нервам током херачит. Срывы -

Все заметней, космос - предельно близок,
Но почти не душат родные стены.
Путь к себе бездорожьем осенним выстлан,
Кровь не хочет гнать кислород по венам.

Ощущаешь, будто, на крюк подвешен,
В няньках ангел люльку качает нежно,
И ему до фени, насколько грешен
Плод земли и неба, застрявший между

Негасимым духом и бренной плотью,
Лишь бы спал спокойно и реже плакал.
Все равно, ты здесь ненадолго гостем,
Если верить тайным знаменьям знаков,

Ты -  дитя по меркам любой вселенной,
А ошибок путы - ступени роста
У порога жизненно важной цели,
О которой знают пока лишь звезды.