Порядок в каменных войсках

Павлина Зайцева
 

Идёт с историей война
и памятников снос бесстыжий.
Союзник правит этим бывший.
Но есть вопрос: - Кому хана?

Солдаты, маршалы ответят
и в камне, как их дух разбужен.
Предвидел и такое Пушкин.
Все дон гуаны на примете.

Но памятники лжепророкам,
предателям они не скинут.
Оценит из народа критик
мемориальные все строки.

Тех, кто для ада лишь старался,
надгробия – в бесславном гетто.
Бессмертие самой Победы
героям истинным воздастся.
         ------   .      ------