Чёртов Медбрат

Владимир Банкетов
Я ранен на поле боя,
Сражаясь с воинством бога.
Мечом мне пресветлый ангел
Отшиб с головы пол-рога.

Я вышел из Армагеддона.
Выпал из чёрного роя.
Не пряча жалкого стона,
Навеки выбыл из строя.

Чёртов медбрат,
Неси меня в ад.
Я уже более
Не солдат.
Не бойся запачкать
Свой новый халат.
Чёртов медбрат,
Тащи меня в ад.

С неба - на острые камни.
Вижу всё в меркнущем свете.
Чувствую, что пора мне
На койку прилечь в лазарете.

Дальше идёт сраженье.
В строй я уже не встану.
Лежачее положенье
Я принял - и в нём останусь.

Чёртов медбрат -
Крылат и рогат -
С поля меня унеси
В медсанбат.
Не пожалей же
Энергозатрат.
Чёртов медбрат,
Утащи меня в ад.
2020