Полоска белая, на небе самолёт

Радмила Харитонова
Полоска белая, на небе самолёт,
Куда летишь, не замедляя ход?
двукрылый многотонный аппарат,
Создатель твой был видимо бы рад,
Машина в небе- чудо техники!
Механика космической электрики,
Николай Егорович Жуковский-
Вот, отец кто, авиации московской.
Первый в мире изобрёл полёт,
Все другие- ни чета, ни в счёт.
Всё Россия мать изобрела,
Я тебя люблю, моя страна!