Бывало у нас и страшнее

Воса Блок Сергей Колбасов
Уже как с полгода, нам умные дяди и тёти,
Кричат отовсюду - спасайтесь, мол все вы умрёте.
Мол вирус на нас надвигается страшный во гневе,
А мы терпеливы, бывало у нас и страшнее.

А тёти и дяди с экранов уж брызжут слюною,
Смотрите, полмира накрыло заразной чумою.
Не каждый из вас в этом ужасе выжить сумеет,
А мы, лишь с улыбкой, бывало у нас и страшнее.

Огонь полыхал. Бил свинец. Голод. Холод. Морили.
Топили в воде и на лесоповале валили.
А мы, поднимаясь из пепла, лишь стали сильнее.
И, сжав кулаки, говорили - бывало страшнее.

А в мире, тем временем, ужас на грани безумства.
Эмоции бьют через край и раздавлены чувства.
И вирус истерики, разум сжимает плотнее,
Но мы непреклонны - бывало у нас и страшнее.

Сквозь дикую панику страха, заметно лукавство.
Чем громче кричат, тем сильней вероятность коварства.
Но нас не сломать, и не может быть в этом сомнений,
Поймите, ребята, бывало у нас и страшнее.