Время Платить По Счетам

Владимир Банкетов
Ты испытывал долго терпенье небес;
Но, и ангел способен на ярость.
Неподъёмный имеют грехи твои вес.
Впереди - одинокая старость.
Отвращение только - не жалость -
Вызывает потасканный бес.

Словом, делом грешил - и не видел в упор
Ты предостерегающих знаков.
Обречённый на муки, на жгучий позор...
Негодяев конец одинаков.
Поздно, Яков, теперь ехать в Краков.
Время вынесло свой приговор.

Всё расставлено по местам.
Пришло время платить по счетам.

Обезьяною злобной обрюзг и облез.
И себе самому ты не нужен.
Был ты мелкий тиран, злоречивый был бес.
Был плохим ты отцом, скверным мужем.
Впереди - одиночества ужас.
Исчерпал ты терпенье небес.

Время ставит всё по местам.
Есть один неоплаченный счёт.
Счёт грехов погашения ждёт.
Пришло время платить по счетам.
2020