Найду себя, потерянного в мироздании

Юрий 25
Всю жизнь искал, но не нашёл себя,
Суровы годы чувственных мечтаний
И сладостных, несбыточных желаний.
Поблекли краски, мысленно скорбя.

Искал себя я на семи ветрах
И примерял не по размеру платья,
Что шили мне мои враги и братья.
И строил замки зыбкие в песках.

Захлёстывало реками страстей,
Волнами с головою накрывало
Беспечных дум шальное одеяло.
Грехи терзали душу всё сильней.

Когда же стало нечем мне дышать
И нечем жить и опустились крылья,
Взмолился я затворником Бастильи.
Услышьте крик Господь и Божья Мать.

И благодать ворвалась в душу мне,
Неизречённой милостью укрыла
Язвительный огонь былого пыла.
И была слаще мёда и нежней.

И я одел трепещущие крылья,
Взлетел к родному небушку поближе.
Быть может с высоты себя увижу,
Найду себя меж небылью и былью.