Гнидогномы сионских мудрецов

Геннадий Москвин
 *Гнома (др.-греч. — мысль, мнение) — нравоучение, образное изречение, выражающее некий философский смысл или правило мудрости




* Русский мужик любит снежную зиму. Не видно дырок в прогнившей крыше.
 

* Познай себя сам. А то не обрадуешься.


* Сдержанный гнев урчанию в животе подобен.


* Щедрость – философия бедноты.


* Семь раз отмерь, прежде чем врезать.


* Ничего лишнего! Никому ничего и того много.


* Не ручайся головой. Залог может оказаться недостаточно ценным.


* Худших всегда большинство, поэтому лучшие баллотируются из числа худших, чтобы защищать интересы большинства.


* Наслаждайся наблюдением конца жизни — это единственное зрелище, в котором нет рекламы.


* У мудрецов сердечная боль острая, а у дураков — тупая.


* Перед смертью не суетись. А то не надышишься.