Коронавирус

Полупанов Николай
Был железный занавес, все спокойно спали,
А  сегодня без него твари Русь  достали.
Каждый год мутант летит то свиной, то птичий,
В год же крысы прилетел нет, совсем не бычий.

Изолировал, как врагов, посадил в квартиры,
Лишь один у нас маршрут: спальня, зал, сортиры.
Во дворе он погулять разрешил с собакой.
Где же взять столько собак, чтоб породы всякой?

Всем из дома  не ходить дальше сотни  метров,
А чуть дальше -штраф плати -дуешь против ветров.
Ну и в бани всем запрет,  в парки не смей тоже,
А пойдешь ,тебе ж ,пойми, выйдет всё дороже.

Он по миру загулял мелкий но с короной,
Для себя открыл он путь,на века зелёный.
Залетела к нам беда, боюсь, раз и навсегда.
Не хочу я быть пророком- вот какая ерунда.