Разговор с богом Велесовы внуки

Любовь Сушко
№№№№№

-Оставь  его, зачем тебе рабы
Чужого бога?- снова повторяет
Мой гордый  Велес,  и моей судьбы
С рабами он совсем не одобряет.

На перепутье снова замерев,
Я к солнцу обращаюсь удивленно,
И этот поразительный напев
К прозрению приводит, обреченный

Он что-то говорит что плоть слаба,
И веру предков. Нет мне непонятно
Как можно жить, давя в себе раба,
И возвращаясь в стадо то обратно.

Закрыты храмы, никого кругом,
Раб брошен в бездну грез и прозябанья,
А Велес мой в сиянии своем,
Готовит нам  лишь радость, не страданья

И вот она нахлынула  весна,
И расцветает все, что снова живо,
И духи просыпаются, от сна
Очнувшись снова ласково, игриво

Выходят в мир, затравленный чумой,
Нас обнимает вечная природа,
И у костра беседует со мной
Ярило  и Купало, хороводы

Ведут русалки, новая заря
Избавит нас от мировой заразы,
Мы в этот мир пришли отнюдь не зря,
И наши боги будут нам так рады,

Что никакое рабство не страшит,
И вирус никакой нас не коснется,
Лишь сохранить бы теплоту души
И таинство обряда встречи  Солнца

Мой гордый  Велес,  и моей судьбы
С рабами он совсем не одобряет.
-Оставь  его, зачем тебе рабы
Чужого бога?- снова повторяет

Очень символично  что в  такой весенний  час закрыты все храмы, а что остается? Природа, солнце, костры, духи и Велес - бог всего живого...