Смех сквозь слёзы

Елена Новичевская
Под домашний, под арест
Посадили бабку.
В детстве с поля унесла
Колосков охапку?

Что ты, что ты мил - милок,
Не взяла былинки!
Только было - соскребла
Со стола соринки.

Замолчи бабуля враз,
Вышел строгий нам указ:-
Мы должны тебя беречь!
Залезай скорей на печь!

Там сиди и не гу-гу!
Вирус вылетит в трубу,
Снова фермер позовёт
Убирать свой огород.
Отстегнёт за месяц грош,
Сразу купишь, что захошь.

Оживился с печки дед:
"Бабка,купим интернет!
Подключим сеть к Бурёнке
Доить в дистанционке!"

Тут подумал мент Васятка,
Посмотрев на старика,
Если делать по закону,
Будем мы без молока.

Ладно,гнев сменил на милость,
Разговор считай, забыт!
До свинарника- сарая разрешаю,
Путь открыт!

Уходя, подумал даже,
Пригасив свои понты,
Если дед поля не вспашет,
И без вируса- КРАНТЫ!
    ***