Что мне встреча с тобой принесла

Лилия Ландышева
У судьбы виражи, повороты,
У нее есть зигзаги, круги.
Обретаем, теряем мы что-то -
Неизведанны наши пути.

Настоящие, сильные чувства
Испытали когда-то с тобой.
Вот поэтому очень мне грустно
Говорить, что БЫЛА любовь.

Не судьба ты моя, лишь подарок,
Но красивый, желанный какой!
Каждый день был с тобою так ярок,
Нереальной казался мечтой.

Обстоятельства нас разлучили.
Как ни горько - пришлось их принять.
Но любовь мы в душе сохранили,
Чтоб её иногда вспоминать.

Наши жизни прошли параллельно.
Мы потом полюбили других.
Даже счастливо жили отдельно
И детей воспитали своих.

Наконец - неслучайная встреча.
Я согласье на встречу дала.
Подвела меня память беспечная -
Я тебя-старика не ждала.

Ты по-прежнему мне интересен.
Для меня ты был гость дорогой.
Но слова о любви неуместны.
Ты теперь безвозвратно чужой.

Больше нет никаких ожиданий.
Очень ясно я вдруг поняла.
Только жаль, что разочарование
Эта встреча с тобой принесла.

От нахлынувших воспоминаний
Я в слезах эту ночь провела.
То не встреча была, а прощание.
И спасибо судьбе, что БЫЛА!


апрель 2020


(ЛГ)