ЭсэндвАдцать шестнАдцать апс

Татьяна Грига
Планета падает в минус,
Нам хотелось бы - в плюс.
Многих волнует вирус,
Кого-то - всего лишь флюс.
В игры играет статистика -
Манипулятор массами.
И нет никакой мистики
В лицах, прикрытых масками,
В патрулях на дорогах,
В закрытых дверях кофеен,
В теле-единорогах,
Вангующих теле-феях.
Держит Китай оборону,
Стигмы рубцует кожа,
Молимся на корону,
Что старый мир уничтожит,
Сотрёт его до основания,
Расчистит пути, а затем
Новые даст знания,
Начертит новые схемы
Вышедшим из заточения,
Выжившим после безделия,
Не предававшим значения
Под номером 2 изделиям.
Мытари возбудятся,
Начнут собирать мзду.
И мы не заметим, братцы, 
Что новую сверхзвезду
Открыли, в сто солнц сияющую
Невидимым прежде светом
Для нас, живущих пока ещё
Старым и Новым Заветом.
Не очень нуждаемся в церкви,
Но ритуалы блюдём.
Читаем законы Мерфи,
Эффект генерала ждём,
И головами киваем,
Главное, чтобы в такт.
Хотя доподлинно знаем,
Пойдёт всё, пойдёт не так!
И только звезда сверхновая
ЭсэндвАдцать-шестнАдцать-апс*
Глядит на нас, бестолковых,
Вогнавших себя в коллапс.
Тучами небо хмурится,
Лето придёт поздно,
Небесная чёрная курица
Клюёт по ночам звёзды,
Всё склюёт без остатка.
Как гадать будем завтра?
Лежит, вся в двойках, тетрадка,
И геркулес на завтрак
Не съеден в столовой школьной,
Не копятся знания впрок,
Вести из первопрестольной -
Самый смешной урок...

*SN2016aps -сверхновая звезда