Она найдёт кратчайший из путей...

Анастасия Вороничева
Она найдёт кратчайший из путей,
Придёт из ниоткуда – прямо в сердце.
Упряма,словно тысяча чертей,
Немыслима, как муки страстотерпца.

Пусть этот мир окажется жесток,
А сердце – твёрже и прочней базальта,
Любовь – отнюдь не комнатный цветок,
Она всегда – росток из-под асфальта.