Перебинтовывая раны

Пётр Тютюнник
Ответ на стихи Н.Замориной:
http://stihi.ru/2020/04/15/7148

Наполнив разум новой сутью,
Дыши на всю свободной грудью!
Оставь временщикам их смог.
Хвала прозрения минуте.
Не думай лишь, что перепутье
Тебя нашло в узле дорог.

Снимая маски с "светлых", "правых",
Расправившись с их нимбом славы,
Как с кипой выцветших бумаг,
С шагов несмелых и корявых,
С петлястых улочек лукавых
Ты просто вышла на большак.

У всех так...Поздно или рано,
Перебинтовывая раны,
Мы постигаем "дружбы" суть:
"Мы все в доверии - бараны..."
И рвём отчаянно стопкраны
Признав, что выбран ложный путь.

А дальше будет год без снега...
И будут редкие побеги
Да стон притоптанной травы...
Но станет легче на телеге
Когда лукавости Карнеги
Сотрутся честью с головы.

Да, жизнь суровая такая.
А мы, авансы раздавая,
Так много обрели проблем.
И ...гибли, многим доверяя...
Увы, и стая золотая
Родной становится не всем.

Что ж, забывай "родные кочки"
Найдя целительные строчки,
Входи лишь к тем, кто рад тебе.
Забудь "свои пустые бочки".
Есть серафимы-одиночки
В твоей изношенной судьбе.

Они не кичаться призваньем,
И не несут своим вниманьем
"Себя любимых в облака"...
Но будет греть тебя что ночи
(Конечно, если ты захочешь)
Их дружбы тёплая рука.