Что такое пенсия?

Марк Львовский
Что такое пенсия,
И зачем нужна?
Ты всю жизнь работал,
Не жалея силы,
На свою Россию,
И тебе должна страна.

Пенсия не милость,
Деньги, чтобы жить,
Ты их заработал,
Чтобы смог прожить.