Василий Фёдоров. Песня о Родине

Василий Дмитриевич Фёдоров
ПЕСНЯ О РОДИНЕ

Мужай,
Моё отечество!
Мы правды свет зажгли
На радость человечества,
На счастье всей земли.

Святое знамя ленинцев
Вовек не отгорит,
Покуда солнце светится,
Пока земля,
Пока земля,
Пока земля стоит.

Не угрожаем ратями,
А строим города
И называем братьями
Мы всех людей труда.

Летим в небесной роздыми,
Спешим к мирам иным.
С планетами и звёздами
Мы Землю породним.

Боями опалённая –
Да устрашится враг! –
Трудами закалённая,
Держи
Державный
Шаг!

Святое знамя ленинцев
Вовек не отгорит,
Покуда солнце светится,
Пока земля,
Пока земля,
Пока земля стоит.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1960

*
Впервые опубликована в газете "Литература и жизнь". – 1960. –
6 ноября – №132. – с.1
В Собраниях сочинений поэта и его книгах – нет.