Следила

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Следила за мужем, за сыном,
А также за всеми подряд,
Смотрела б за всею Россией,
Когда бы ей дать «аппарат».

«Глядела» за мужем соседки,
Да и за соседкой самой.
... Лицо покрывается сеткой
Морщин, и запахло зимой.

И вянет роскошное тело
У женщины той молодой,
Как жаль, что она не хотела
Следить за собой...

                1988