У каждого песня своя

Валерий Доронкин
         

Растревожилась  хохлатка:
  — Петенька,  цыплёнок  сладкий,
неужели  бросишь  петь?! 
Здешний  тенор,  темнобрюхий 
голосистый  дрозд  Кирюха,
утверждает,  что  на  ухо
наступил  тебе  медведь!

   — Ай-яй-яй!  Какой  растяпа!
Промахнулся  косолапый!
   — Ты  о  чём?  — Кирюха  твой
пустозвон  и  свистунишка!   
Учуди  такое  мишка,
как  червя  меня  б  топтыжка
раздавил.  Но  я  живой!

   — Шутишь?  Нет  с  тобою  сладу.
   — Мама,  томные  рулады 
нам,  горластым,  не  в  строку.
Мы,  задиристей  гасконцев,    
рождены,  встречая  солнце,       
спящие  пронзать  оконца
звонкими   «кукареку!»