Жизнь непрочитанная книга...

Родин Николай Владимирович
Жизнь – непрочитанная книга,
К ней не иссякнет интерес.
В любом сюжете есть интрига,
Эмоций, чувств  противовес.

Всё начинается с пролога,
В отрезке малом временном,
Событий в нём ещё не много
И все живут в мирке своём.

Но вот страница за страницей,
Нас погружает в мир страстей,
В прошедших годах вереницей,
Мы постигаем “суть вещей.”

И знаем - после эпилога,
Есть продолжение конца…
Мы здесь живём по воле Бога:
Жизнь – дар Небесного Творца.

Но не живём мы по заветам,
Друг с другом в мире и любви,
В согласии, библией воспетом
И без войны между людьми.

К нам вдруг приходит откровение,
Что эта – чуждая всем жизнь,
Поселит в душах ощущение:
От катастроф нам не спастись…

Жизнь - непрочитанная книга
И интерес к ней не исчез,
Но вот какая закавыка,
Её сегодня пишет Бес.

Все замыслы его читая,
Мы верим, что Христос воскрес
И жизнь продолжится земная,
Для написания новых пьес.
                16.04.20.