апрель

Таня Акимова
и солнце больше не поймать
силками траурного крепа,
апрель закашлялся от ветра,
но птицу спрятал в свой карман
от человечьего греха
подальше, от дурного глаза,
от обернувшейся проказой
весны, от талого стиха,
капелью встретившим твоё
непрорисованное утро,
и возвращеньем диких уток
чуть приукрасил окоём.