***

Владимир Банкетов
Так обыденно, так неприметно
Наступает всей жизни конец.
Публикует под грифом "секретно"
Документы свои время-лжец.

Мудрость поздняя беды пророчит -
Всё, как водится, задним числом.
Снова голову сердце морочит;
Но, любовь не считается злом.

Призрак прошлого лёгким туманом
Уплывает из памяти прочь.
Для живущего самообманом
Дня светлее случается ночь.

Но - обыденно и незаметно
Этой жизни приходит конец.
Задан главный вопрос некорректно.
Клея нет для разбитых сердец.

Время - наиправдивейший лжец.
2020