Этим утром меня не стало

Рассадин Николай Юрьевич
Этим утром меня не стало!
Я стал лишним в своём дому.
Просто ты от меня устала,
В дополнение ко всему.
Ко всему, что копилось годы,
И не тратилось, береглось,
А сегодня, планетоходом,
На земную наткнулось ось.
И рассыпалось словно просо,
Сколько веником не мети,
Нет ответа на все вопросы,
Так что просто меня прости,
Как прощают дурное чадо,
Пошалившее невзначай.
И отныне прошу, не надо,
Приглашать на вечерний чай.
Не приеду, стирая память,
Буду фото в камине жечь,
Пить портвейн, разводя руками,
Чтоб упасть, а не просто лечь.
А на утро переродиться
И не помнить твои борщи.
На берёзе щебечет птица,
Бьют хвостами в реке лещи.