Бесславный финиш

Виктор Барабанщиков
Надоели стишки, хуже пареной репы,
Жанр отживший себя - устаревший, ненужный.
Да, когда - то стихи были номером первым,
А теперь в арьергарде плетутся, натужно.

Одряхлевший Пегас не летает уж боле,
Вдохновение  ищем  в сетях интернета,
А когда - то парил он, как птица, на воле,
И мечтали его оседлать все поэты!

Нет, не встать уж стихам, никогда, в авангарде.
Можно смело их ставить в раздел ретро жанра
Новомодные стили толпятся на старте,
А стихи финишируют - тихо, бесславно.
                2020