А, в общем, просто девица

Ольга Федосеева
«Вот и я – Жар-птица.
В песнях мастерица.
Все моей дивятся красоте.
Перья не простые, перья золотые
У меня на крыльях и хвосте».
      В детской памяти сказочные стихи

Надо ж такому присниться:
Снова летаю Жар-птицей.
Дрогнули утром ресницы,
Перо золотое кружится!
В страхе раньше, бывало,
Падая в пропасть, кричала.
Никто не рождается дважды,
Уже разбивалась однажды.

Поздно, уже засыпая,
О стае пернатой мечтаю.
Искать безнадёжно устала,
Где крылья свои потеряла.
В небо хочу устремиться,
Чтоб в высоте раствориться.
Снова и снова мне снится:
Я смелая, гордая птица.

А, в общем, просто девица.


Aoida XX СтихиЯ / Надо ж такому присниться... 21.05.1992
*Сирены снов