Вся элитка пела и гуляла

Татьяна Аитова
Вся «элитка» пела и гуляла,
Стаями летала за кордон.
Горя и забот иных не знала,
Постила загулы на смартфон.
 
Бомонд «рашку» не напрасно бросил.
Мол, была нечесана, немыта,
Вся в разрухе, боли и отбросах,
Нараспашку всем ветрам открыта.

А «элитку»  манят Куршавели,
Прелести Мальдив и Портофино.
Жаль, теперь обратно полетели:
Мол, любили родину давно.

Зверь  Ковид коварный невидимка.
В забугорье всех косою косит…
Где мой русский паспорт, МТСа симка?
МЧС пускай меня выносит.

Ах ты,  родина моя, родная,
В тебе много и лесов, и рек.
В карантин другой такой не знаю,
Где гуляет вольно человек!