Он был со мной всего лишь миг

Наталья Стукова
Боже, ты весь продрог,
В тонких своих одеждах.
Боже, вот мой порог,
Молилась я лишь в надеждах,
В тех, чтоб тебя увидеть,
Да расспросить, как быть?
Боюсь я тебя обидеть,
Расспрашивая про быт.
У тебя без меня дел много,
Столько, что и не счесть.
Заходи, посидим немного.
О! Как я рада! Сочту за честь
Налить тебе чашку чая,
Подать пирога кусок.
БЛАГОДАРЮ, о - Боже, что заглянул.
- На часок?
- Но , нет, столько времени нету.
Согреюсь и снова в путь.
Работать на всю планету,
Зная людскую суть.
- Так какой же вопрос твой главный? Господь у меня спросил.
- Причём тут вопрос мой, Боже.
Я вижу, ты выбился просто из сил,
Научать нас ДОБРУ и ЛАСКЕ,
СКРОМНОСТИ и ЛЮБВИ,