Господи, спаси-помилуй!

Софрон Бурков
Славься, Господи, вовеки,
Каждый день и каждый час!
Все мы, божьи человеки,
Верим: Ты – Спаситель наш.

Молимся Тебе в надежде
Милосердия любви:
Мы уже не те, что прежде –
Знаем про грехи свои.

Отрекаемся от веры
В исключительность свою –
Нам безынтересны сферы,
Где тщеславия снуют.

Отрекаемся от власти
Приходящих к нам страстей –
Мы познали волю страсти,
Но не покорились ей.

Господи, яви нам силу
Помыслов крушенья злых!
Отче наш, спаси-помилуй
Наших близких и родных!